察布查尔县林业局加大执法力度,为鸟类栖息提供安全保障-察布查尔县人民政府网

欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县林业局加大执法力度,为鸟类栖息提供安全保障

2018/06/07 王秀荣 文章来源: 林业局

当前正值鸟类繁育时节,为切实保护野生动物资源,保障鸟类安全栖息,201866日,察布查尔县林业局开展了保护野生动物执法行动,严厉打击非法猎杀野生动物的行为。组织执法人员联合森林公安民警对易发生案件的乡镇、湿地以及公益林浅山地带灌木林区等地进行了全面的检查巡查。出动警车2台,执法人员10人次,发放宣传单及图片150余份,告知当地群众举报方式方法。同时要求各乡镇林管站加大对辖区内野生鸟类栖息地的巡查力度,如有情况及时发现、制止非法张网捕鸟、持枪猎捕、毒饵杀鸟等破坏野生动物资源行为。

通过执法行动的开展,提高了当地群众保护野生动物的意识,对猎杀鸟类等野生动物的违法行为形成了有效震慑,为我县鸟类栖息提供了安全保障。

 

上一条:县科技局组织干部学习自治州科技工作座谈会精神谋划今后科技工作新思路
下一条:卫计委党委开展集中互查提高全面从严治党工作水平