欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县供排水站开展节前供排水设施安全运行大排查

2018/02/13 供排水站 文章来源:

春节将至,为切实做好节日期间安全供水工作,近日,察布查尔县供排水站积极组织开展供排水设施安全运行大排查,全面排查安全生产隐患,为确保广大用水户度过一个欢乐祥和的春节。

县供排水站严格遵循“以服务群众为中心、强化落实”的工作原则,对城区范围供水管网、水厂设施设备、水质检测等进行了安全大检查。一是强化管线巡线检漏工作,加大水质安全监测,加强隐患排查整治,及时消缺,保障安全供水;二是对供水设备设施采取维护保养和防冻保暖措施三是做好寒冬物资储备,加强抗寒抢修物资专项检查;四是全面落实各项应急保障措施,加强应急演练工作;五是加强水厂生产运行管理,强化巡视、值班、设备管理,及时排除隐患,抓好本质安全;六是对供水管网及附属设施、施工现场、车辆等工作进行了拉网式检查;七是加强对办公用电的管理,对电源、电压、电器进行全面的检查,排除消防安全隐患。八是抽调技术骨干组成抢修队伍,随时应对供水事故,确保节日期间优质、安全供水。

与此同时,春节期间,县供排水站坚持24小时领导带班制度。供排水站收费厅,充值时间:上午10:00—14:00,下午15:30-19:30。设置服务热线电话:3630433、17799398303、17799398308和抢修电话:3622169、17799398307,以便用户在遇到用水困难或发现管网漏水现象时及时拨打。


上一条:察布查尔县残联开展0-6岁脑瘫儿童集中筛查活动
下一条:护理部组织考核员操作技能考试考核