欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

县人民医院内一科开展教学查房

2018/02/05 人民医院 文章来源:

教学查房是临床实践教学的重要环节,对于住院医师规范化培训建设都重要意义。为了规范教学查房,强化临床医师的查房意识,提高科室水平,2018年2月1日,县医院内一科开展了临床教学查房活动,还邀请了医院其他科室临床医生一同参加本次活动。

本次教学查房由伊犁州友谊医院心内科吴元盛主任带领大家教学查房,以内一科33床以“冠心病”为第一诊断收治入院的患者为示范。首先到病房进行查房,由管床医生祖力米拉汇报病史,并行叩诊、听诊,吴元盛主任现场对病情汇报进行点评,并做了一个全面的查体,及相关知识的讲解。之后回到办公室,将患者的情况以课件的形式给大家展示,给该患者做出了详细诊断,提出了疾病的相关知识点,参加此次教学查房的医生针对病情进行讨论,在此过程中吴元盛主任还向大家讲解了主动脉瓣狭窄的诊断及治疗。最后内一科徐晓红主任说:“这样的教学查房,给患者提供更好的诊疗服务,给医务人员提供更好的学习机会,对我们每个人的帮助和收获都很大,今后我科室要持续开展教学查房活动,提高科室医生的专业技术水平。”

此次教学查房是县医院内一科规范查房管理的第一步,内一科还将不断提升专业水平,进一步将查房规范化,为患者们提供更好的医疗服务。

上一条:护理部组织考核员操作技能考试考核
下一条:察布查尔县残联召开“学习贯彻十九大精神推进新时代残疾人事业发展 ,我们怎么干”专题研讨会