察布查尔县残联召开“学习贯彻十九大精神推进新时代残疾人事业发展 ,我们怎么干”专题研讨会-察布查尔县人民政府网

欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县残联召开“学习贯彻十九大精神推进新时代残疾人事业发展 ,我们怎么干”专题研讨会

2018/02/03 关雪瑶 文章来源:

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神及州党委工作会议、县委工作会议精神。聚焦社会稳定和长治久安总目标,凝心聚力推进新时代残疾人事业的发展,察布查尔县残联召集县残疾人五个专门协会主席、副主席、社区专委及全体干部职工召开专题研讨会。

会议上肢体残疾人代表唐钰芸作发言:党的十九大报告中提出要在“弱有所扶”上不断取得新进展,残疾人事业必将取得长远进步。这些年来,习近平总书记对残疾人群体格外关心,提出“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”使我们倍感振奋。我通过政府提供的免费技能培训和贴息贷款,我有了自己的小店,无论在生活和事业上都有了自信。下一步我要将十九大精神融入到我的日常生活中去,努力做残而有为的建设者,我相信在党的领导下我们残疾人的生活会越来越好。

纳达齐乡残疾人专职委员宋瑞斌在会议上发言:我作为一名残疾人工作者,责任重大,使命光荣。按照习近平同志为核心的党中央关于残疾人工作的新部署、新任务、新要求,主动作为,奋发向上,扎实在推进残疾人工作上下更多功夫,肩负起残疾人的期盼,是广大残疾人得到更多的实惠。 

关秀灵理事长就学习宣传贯彻党的十九大精神提出了三点要求:一要围绕总目标,找准残疾人工作定位。深刻认识全面从严治党是党的十九大贯穿始终的主题;努力在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,推动学习宣传贯彻十九大精神各项工作落到实处、见到实效。二要坚持理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。按照县委要求,准确把握十九大提出的一系列新思想新论断新要求,针对学习十九大报告精神,结合加强党建工作、全面从严治党和自身工作;三要提高政治站位,残联系统党员干部必须讲政治,严肃政治纪律、政治规矩,增强“四个意识”,坚决落实贯彻落实县委部署。把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色。

  今后我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实十九大各项决策部署,进一步牢固树立四个意识,不忘初心,砥砺奋进。满足察布查尔县更多残疾人实现美好生活的需要。

    大家通过专题研讨会学习交流,进一步提高了思想统一认识。每名残疾人工作者都结合实际认真总结、反思、谋划,借助研讨会活动凝聚共识;真正把活动成果转化为推动工作的强大动力;把“学习贯彻十九大精神我们怎么干”作为当前一项重要工作,高度重视、认真对待,抓出实实在在的成效。

上一条:县人民医院内一科开展教学查房
下一条:救死扶伤、敢于担当