欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县召开农村集体土地专项清理工作会议

2018/01/08  文章来源:

为进一步加强我县农村集体土地规范化管理,切实解决发生在农民群众身边的“四风四气”和贪污腐败问题,根据县委主要领导工作指示精神,在全县开展以农村集体土地专项清理工作。201818日上午在县农业局三楼会议室召开察布查尔县农村集体土地专项清理工作安排部署会议。会议由县农经局局长主持,15各乡镇(场)分管农业领导及农经站负责人,县农经局工作人员共计30余人参加本次会议。

首先县农业局局长杨民山说明开展以农村集体土地为重点的专项清理工作的重要意义。针对部分乡村集体机动地管理混乱,机动地发包个别人说了算,机动地发包费不交入财政账户而坐支现金用于非法宗教活动,不仅使村集体收入受到损失,而且侵害了本村村民利益,社会影响极其恶劣。要求在全县各乡镇开展农村集体土地专项清理工作。

其次县农经局局长对农村集体土地专项清理工作进行了具体安排。各乡镇(场)要充分利用农村土地确权的成果,利用测绘公司的航拍图对未进行实测的机动地进行地块图解,明晰各类农村集体土地的权属、四至、空间位置、基本属性等信息,做到地块、面积、合同、经营者相符。根据每一地块分解图清理发包合同的签订及发包费用上交情况。

在全县各乡镇开展以农村集体土地为重点的专项清理工作,彻底清理每块土地的性质、面积及费用上交情况,不仅摸清家底,为今后壮大农村集体经济,增加村集体收入奠定基础。

上一条:自治县深入开展“两会”期间安全生产隐患排查治理工作
下一条:察县农业局贯彻落实伊犁州党委工作会议精神,研究谋划2018年农业工作