欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县统计局等四家单位组织参观州纪委廉政教育基地

2018/01/08 关静 文章来源: 统计局

为贯彻落实中央关于加强廉政文化建设的精神,进一步推动各级各类廉政教育基地建设,使更多党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼,培养廉洁意识、弘扬清风正气,1月5日,察布查尔县统计局、审计局、档案局、市场监督管理局组织领导及干部30余人参观了州纪委廉政教育基地。

习近平总书记曾经说过,“严以修身,严以用权,严以律已,谋事要实,创业要实,做人要实。”在展示馆内,全体人员通过认真聆听讲解员的详细解说及展厅里的各类图文展示,音视频播放,再次学习了解了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述,建党以来的反腐败历程,以及《中国共产党廉洁自律准则》,《新形势下党内政治生活的若干准则》等重要的党纪政纪条规及近年来伊犁州反腐倡廉工作成果。

“做官先做人,做人必修身”,对党员干部来说,修身做人就是要做合格的共产党员。当了官不等于品行过关,职务高不等于境界就高,一定要把立德,修德,践德作为终身的课题。通过观看重点典型警示案例,特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害。这些严重的违法违纪案件,性质非常恶劣,政治影响极坏,令人触目惊心。

通过参加这次参观活动,警示我们,反腐败斗争形势依然严峻复杂,党风廉政和反腐败斗争永远在路上,这是不仅是一堂生动的反腐倡廉教育,更是一次人生观的洗礼。

大家纷纷表示,一定要牢固树立正式意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作,坚定坚决落实总目标,进一步加强自身廉政意识,坚决整治”四风”、“四气”,严以修身,严以律己,严以用权,谋事要实,创业要实,做人要实,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,努力创造经得起实践、人民、历史的工作实绩,让人民满意,让组织放心,永远不负党和人民的信任和重托!

 

上一条:察县农业局贯彻落实伊犁州党委工作会议精神,研究谋划2018年农业工作
下一条:察布查尔县统计局开展十九大专题活动之《十九大报告为我们传递了什么?》讨论会