欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县农村地籍调查及集体建设用地使用权确权登记发证成果顺利通过州级验收

2017/11/10  文章来源: 国土资源局

2017年11月,伊犁州国土资源局,伊犁州国土资源局规划院察布查尔县国土资源局,外聘专家等组成的验收小组对察布查尔锡伯自治县农村地籍调查及集体建设用地使用权确权登记发证成果进行验收。

察布查尔县农村地籍调查与集体建设用地使用权确权登记外业工作由新疆航天经纬测绘公司承担完成,调查范围内共有21个地籍区,118个地籍子区,布设E级GPS点189个,图根控制点376个,完成宗地调查41961宗,设置界址点46571个,制作1:1000比例尺地籍图1107幅,不同比例尺宗地图41961幅、村级宗地索引图72幅、村级土地利用现状图72幅、乡级控制点位分布图21幅、县级地籍索引图1幅、县级图幅结合表1幅。

根据实际情况,验收组从文字材料、权属调查、地籍测量、图件成果、资料成果等方面分为五个小组,对成果资料的科学性、准确性和规范性进行了全面调查。察布查尔锡伯自治县辖20个乡镇场,共41961宗地。本次验收采用内业资料检查、外业实地检查相结合的模式,抽取了孙扎齐牛录乡、米粮泉乡、托博种羊场共5488宗地,占全县宗地13%,达到规程内业10%以上和外业8%以上的要求。通过五天的实地抽查检查,察布查尔县农村地籍调查与集体建设用地使用权确权登记外业成果质量可靠,符合相关技术要求,专家组一致同意通过验收。

这次农村“两权”地籍调查工作的完成,全面掌握了我县农村范围内土地的利用类型、数量、分布及权属、界址等产权状况,对加强土地宏观调控、土地利用总体规划编制、土地各项严管措施落实和国土资源信息社会化服务,对保障农民合法权益、促进城乡统筹发展、加快推进新农村建设,实现农村产权登记规范化、交易市场化、资产资本化,对规范农村住房建设,有效保护耕地、建立现代农村产权制度都起到了积极推动作用,深受当地广大农民群众点赞,从而为察布查尔县地籍调查工作打下了坚实基础。

上一条:情系故乡·相约健康
下一条:察布查尔县组织参加“第十八届中国绿色食品博览会”企业获得喜人成果