欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县“三品一标”产品获得自治区农产品质量安全中心专项补助

2017/11/08  文章来源:

自治区农产品质量安全中心为加强“三品一标”补助资金管理、使用,充分发挥财政资金推动“三品一标”工作的重要作用,调动各地发展“三品一标”事业的积极性,制定细则对“三品一标”获证主体给予认证补助的专项资金。补助范围是2016年和2017年1-11月获得“三品一标”证书的企业、合作社等获证主体(有机农产品仅限于农业系统认证;2016年通过认证审核,但还未征订标识、未获得证书的无公害农产品不在补助范围)。

察布查尔县农业局对于“三品一标”专项补助事宜高度重视,安排“三品一标”工作人员积极开展此项工作。为绿色食品企业及合作社共计获得“三品一标”专项补助7.4万元。我县获得补助情况如下:

一、2016年获得此项补助的有三个企业和三个合作社。三个绿色食品企业分别是:1、八口香5个产品按每个产品4000元的补助标准获得20000元补助。2、域珠大米1个产品获得4000元补助3、天佳面粉2个产品获得8000元补助。三个合作社分别是:1、蒙霍尔蔬菜合作社按每个产品2000元的补助标准,9个产品1.8万元;2、三洋合作社4个产品获得8000元;3、绿丰合作社2个产品获得4000元。2016年一共获得“三品一标”补助6.2万元。

二、2017年符合“三品一标”专项补助的有2个合作社,分别是:1、米粮泉回族民族乡蔬菜专业合作社2个产品获得2000元补助;良繁场安班巴格食用菌合作社5个产品按新申报标准每个产品2000元,共获得10000元专项补助。2017年获得“三品一标”补助1.2万元。

“三品一标”专项补助发放采取先认证,后补助。采取先申报、认证,获证后再补助的方式进行。无公害农产品未贴标、绿色食品年检不合格、有机农产品标识使用不规范、农产品地理标志使用不规范均不予补助。

上一条:察布查尔县组织参加“第十八届中国绿色食品博览会”企业获得喜人成果
下一条:察布查尔县国土资源局成功拍卖国有建设用地一宗