欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

国庆七天假 走访入户忙

2017/10/13  文章来源:

局长肖展图同志和亲戚亲如一家

访惠聚干部与孤寡老人亲如母女

国庆期间,国土资源局组织干部职工前往扎库齐牛录乡寨牛录村,在国庆节期间进行走访入户工作。许多干部职工入户后纷纷表示:“虽然平时工作也有下乡走访入户,但是对于这几天来说,我们切实感受到基层的工作不好做,情况比较复杂,比起平时的按部就班的工作来说,很有挑战性;但是我们也收获很多,受益满满。每天的入户走访,都有暖心的故事再发生。”

在走访中,来到玲花尔老人家时,老人上前给了我们工作队的同志一个大大的拥抱,老人对大家的工作表示很满意,言语中满满的称赞;经过了解,原来玲花尔老人子女均在外地,孤身一人生活,咱们访惠聚工作队赵萍和张楠逢年过节都会去看望老人,尤其是赵萍同志作为玲花尔老人包联户,更是贴心照顾,经常资助钱物等,老人心怀感激,连声称赞工作队服务于民,说这次的工作队是近年来最好的一支工作队。

在走访中,局党组书记、副局长任峰同志前去慰问察布查尔县国土资源局捐资助学大学生艾达娜尔,鼓励她战胜困难、努力学习,待到学成之时,服务家乡。不动产登记中心干部革命古丽在入户走访过程中了解到亲戚家女儿将要读大学出远门,在高兴之余,捐赠一百元表示支持和鼓励。

国土资源局干部杨健:“这次的走访活动,让我受益匪浅,在刚来时觉得自己干不好这样的工作,心里还在抱怨,但是这两天下来以后,我觉得,只要潜下心去学习,努力去完成分配的工作,我想我就会有很大的收获;在今后的工作中,我也要将这次在基层锻炼到的精神,用运到实际的工作中去,拿出我们国土人应有的工作作风,服务于民,奉献于民。

这两天走访中,大家都很主动的去帮忙干活,今天在这家帮忙搬砖,明天在那家帮忙晒玉米,虽然只是平常的小事,但是带给结亲户们的却是无尽的温暖。今天干部职工们在一位爷爷家帮忙晒玉米,爷爷满心欢喜,对大家赞不绝口,自己子女不在身边,老两口对于这一家子的农活很是惆怅,大家的到来,让他减少了不少的工作量。结束走访工作的干部职工们纷纷表示这次活动不仅让农户们受益,自己也受到了洗礼,由内而外收获不少。

上一条:党恩常在心中挂——我上幼儿园啦!
下一条:驻寨牛录村工作队派员单位为寨牛村辖区困难群众费发放煤炭