欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

驻寨牛录村工作队派员单位为寨牛村辖区困难群众费发放煤炭

2017/10/13  文章来源:

给贫困户发放煤炭

国庆长假,天气逐渐变冷,国土资源局驻寨牛录村工作队派员单位下沉干部在入户时了解到,由于天气逐渐转凉,一些低保户夜晚冷的不能正常睡眠,国土局党组书记任辉高度重视寨牛录村困难群众越冬取暖和基本生活保障问题,积极采取救助措施,确保能让困难群众安全温暖过冬。

10月7日,驻寨牛录村工作队派员单位,为寨牛录村辖区内的低保户送来煤炭14吨,由寨牛录村村干部制定低保户煤炭发放表,按表发放煤炭,确保不漏一户、及时发放到低保户家中。

开发五组低保户曾凡清当天领到了1吨煤,并由国土局干部装满车运送到家中,为他解决了当前的燃眉之急。曾凡清说:“政府年年为我们发煤,给的煤也不少,真的很感谢,感谢共产党,我和我的家人永远铭记共产党的恩情。”

和曾凡清一样,牛应川也领到了1吨的大媒,国土局干部帮助下亲自送到了家中,家中无劳动能力、身体残疾生活困难,之前牛应川一直为煤的问题发愁,过冬用煤也还没有储备好,这下煤的问题有了着落,房子就要热了起来,这让牛应川很高兴。“你们干部每年给我发煤,今年还把煤运送到房子,我由衷的感谢共产党,共产党有你们这些好干部,我们家冬天永远是暖和地!谢谢政府对我们的关心和帮助”,牛应川高兴的说。

这次救助的对象主要为寨牛录村辖区内的残疾人、低保户和生活困难群众,共计发放了14吨煤,真正将温暖送到最困难、最急需的群众家中和心里。驻寨牛录村派员单位党组书记 任峰表示:“就是希望能够解决他们的燃眉之急,保障他们的基本生活所需,让他们尽快把炉子升起来,能够保证他们温暖过冬。”

上一条:国庆七天假 走访入户忙
下一条:助女孩圆梦大学、赠锦旗以表感恩