欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

助女孩圆梦大学、赠锦旗以表感恩

2017/10/13  文章来源:

被自助学生给工作组送来锦旗

前段时间我们报道过这样一件爱心捐款的事情,这不,今天艾达娜尔·土孙别克就向我们县国土资源局驻扎库齐牛录乡寨牛录村访惠聚工作队送来了一件锦旗,上面写有:“感谢热情支持”的字样,以感谢对他们一家的帮助,今天她就要去乌鲁木齐上大学了,临走前特意送锦旗来感谢帮助过她的人们。

艾达娜尔·土孙别克,哈萨克族,女,出生于1999年11月10日,于今年6月参加高考,考上了新疆农业大学科技技术学院语言系汉语专业;由于家庭贫困,母亲因疾病丧失劳动能力,父亲因患有布病不能从事重体力劳动,只能在身体稍有好转时,打一些零工来补贴家用,如今考上大学的这个孩子因为学费问题,上不起学,让人感到惋惜。

在察布查尔县国土资源局工会的倡议下,我们为了帮助这个渴望上学的孩子完成学业,给予这个处于困难中的家庭经济上一些帮助和精神上的一些支持,帮助他们走出人生的困难时期,大家踊跃捐款,你五十,我八十,一点一滴汇成爱心的暖流,局机关最后捐款五千元。驻村工作队积极地对外宣传,积极发动捐款,经过工作队、村两委干部、乡政府干部以及企业的捐款,最终也募捐了一万余元。

虽然这些钱不是很多,但是对于艾达娜尔·土孙别克一家人来说,解了燃眉之急,孩子的大学梦可以圆了,穷什么也不能穷了教育啊。大家都说,今后会经常关注这个孩子,有什么困难让她到工作队这里反映,大家都会伸出援助之手的,我们也祝福艾达娜尔好好学习,用自己学到的知识,来建设家乡、回报家乡。

上一条:驻寨牛录村工作队派员单位为寨牛村辖区困难群众费发放煤炭
下一条:观看喜迎十九大特别节目‘还看今朝•新疆篇’