欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

县图书馆举行公共文化服务提档升级设备发放仪式

2017/09/13 景旭敏

县图书馆举行公共文化服务提档升级设备发放仪式

 

9月13日上午,县图书馆举行公共文化服务提档升级设备发放仪式,来自部分乡(镇)场的文化站、行政村、武警边防派出所的负责人领取了公共文化设备,看见新到的设备,大家都说:“党的各项优惠政策太了,从年初的音响设备、器乐设备,再到今天的公共文化设备……这下我们老百姓的文化生活更加丰富了。"


(图为:县文广局党组书记为大家发放设备) 

2016新疆贫困地区公共数字文化服务提档升级设备》是继《自治区边疆万里行数字文化长廊》更名为《2016新疆贫困地区公共数字文化服务提档升级设备》实施的,今年共计到位34套设备,价值110万元,是2017年全州唯一一批、也是最后一批设备,由我馆多方协调争取落实的,该设备除公共文化一体机和平板电脑外,对比前两年实施的55寸电视机和掌中宝更新为65寸电视机和摄录一体机,将覆盖全县15个乡镇(场)文化站,惠及6个武警边防派出所和大部分行政村。


(图为:武警边防派出所领取备)

     自治区边疆万里行数字文化长廊自2015年实施以来,逐年递增,2015年至2016年分别实施20套设备和30套设备,今年又补充实施34套设备。该项目的实施对我县基层文化、边防武警派出所真正起到积极的提档升级作用,也是对基层数字设备的匮乏给予最大的填补。

 

 

 

 

                       

上一条:察布查尔县农机局强势推进农机安全执法检查和隐患排查
下一条:我县多部门联合开展事故应急救援演练