欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

我县多部门联合开展事故应急救援演练

2017/09/13  文章来源:

9月12日,农机局、交警大队等部门和孙扎齐牛录镇针对农机安全事故在孙扎齐牛录镇雀尔盘村联合开展了应急救援演练。

演练中,一台小四轮拖拉机正在行驶途中因为驾驶速度较快、刹车失灵、操作失误,致拖拉机失控侧翻在路边,驾驶员受伤。路过行人在发现事故后及时报案,随后县农机监理站事故处理工作人员、交警、该镇派出所民警迅速到位,协助医护人员抢救伤员。同时,民警对事故现场进行封闭管制,各部门按照处置程序对现场进行拍照记录、设置警戒线保护现场、绘制现场图、制作勘察记录和询问笔录等工作。

通过此次应急救援演练工作的开展,进一步提升了相关部门对农机事故救援工作的应急处置能力和救援能力。

察布查尔县农机监理站党支部书记陈皓说:“近年来,自治县农机数量逐年增加,农机事故发生的概率越来越高,为了有效应对农机事故后的快速反应,我们组织了这次农机事故演练,目的就是为了提高各部门应对农机事故反应能力,保障广大群众的生命财产安全。”

上一条:县图书馆举行公共文化服务提档升级设备发放仪式
下一条:献礼十九大, 电能又“绿”伊河岸