欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

献礼十九大, 电能又“绿”伊河岸

2017/09/13  文章来源:

“有功负荷1300千瓦,设备运行正常。”9月8日10时40分,在新疆察布查尔县特变电20兆瓦光伏农一期电站中控室,电站值班长眼睛一刻不离监视屏,认真做好当值记录。而截至发稿,该电站从2015年12月投运起,已与察县电网并网安全运行了616天,项目投产后年均上网电量约2500万千瓦时。

看着国网伊犁供电公司察布查尔县供电公司“共产党员服务队”成员在戈壁烈日下走进设备区开展优质服务和安全检查,“多亏了供电公司的指导和帮助,电站从并网发电到运行都一直很顺利。”光伏电站运行班班长马富强由衷的说。

近年来,国网伊犁供电公司作为绿色发展的“先行者”,按照“以电代煤、以电代油、推进电能替代”的发展理念,通过深化政企合作,主动服务重点工程,高效服务清洁能源项目,助力伊犁实现现代化生态型卫生城市、全面建成小康社会的建设目标。该公司通过政企合力,建立内外联动协同机制,从项目前期到实施全过程开辟绿色通道,组织精干队伍开展项目勘查、施工,确保光伏发电项目准时、有序投产。以清洁能源消纳、电动汽车服务、电能替代推广等工作为切入点,全面提升服务水平,为城乡绿色发展增添新动力。

“一代接着一代干,驰而不息,久久为功,努力形成人与自然和谐发展新格局,把我们伟大的祖国建设得更加美丽,为子孙后代留下天更蓝、山更绿、水更清的优美环境。”该公司积极响应中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对河北赛罕坝林场建设感人事迹作出的重要批示,坚持绿色发展理念,弘扬塞罕坝精神,持之以恒推进绿色生态文明建设。

为使新能源在各行各业遍地开花,该公司积极组织开展“电能替代”主题宣传,引起广大用电客户普遍关注。主动对接州政府相关部门,协助州经信委起草并修改《电化伊犁》实施方案,从电采暖、新能源汽车、农业大棚等多方面采取电能替代推进措施。邀请电科院节能公司专家来伊犁供电公司进行电能替代培训,建立电能替代微信、腾讯通交流群,对电能替代的新政策,新要求及时进行宣贯学习,提高基层电能替代管理水平;密切跟踪电能替代潜在客户,开辟绿色通道,实现电能替代工程从业扩报装到送电全过程“一站式”服务。

截至目前,国网伊犁供电公司已开展2017年智能用电项目、市场与能效项目等共14余项,累计完成电能替代电量4.56亿千瓦时,超额完成年度指标45.24个百分点。用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,用生动事例为喜迎“十九大胜利召开”做出了努力。

上一条:我县多部门联合开展事故应急救援演练
下一条:国家卫生计生委连片特困地区和民族地区基层药学人员培训在新疆举行