欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔县举办第三届“箭乡杯”动物检疫员技能大比武活动

2017/09/13 郭桂芝 文章来源: 畜牧兽医局

912,畜牧兽医局举办第三届“箭乡杯”动物检疫员技能大比武活动,来自县动监所和15个乡镇的18名官方兽医参加大比武活动。

根据《察布查尔县畜牧兽医局动物检疫员技能大比武活动实施方案》要求,此次“箭乡杯”大比武活动由现场屠宰检疫操作和业务知识测试两个环节组成。上午在家禽屠宰场进行官方兽医实践技能大比武活动,首先畜牧兽医局主要领导进行动员讲话,要求官方兽医依法检疫,严格执法,勇于担责,也希望每名官方兽医在比赛中得出好成绩。接着开始技能大赛,每名官方兽医根据五名评委的现场提问进行实际操作,现场指认动物酮体各个部位的比检淋巴结,主要测试动物检疫员的检疫程序是否合理、规范。在大比武活动中,每名官方兽医遵守活动秩序,竭尽全力,努力比赛。

下午在畜牧兽医局四楼会议室举办了官方兽医业务知识测试。最后进行畜牧兽医局技能大比武颁奖仪式。此次活动纳达齐乡依力哈木获得一等奖海努克乡和米粮泉乡的官方兽医分别荣获二等奖和三等奖,动物卫生监督所荣获技能大比武活动组织奖。最后县畜牧局领导作了总结讲话,对荣获名次的官方兽医表示祝贺,希望在今后工作中努力学习业务,干好业务工作。动监所负责人作总结讲话,在此次比赛中看到了每名官方兽医的业务能力参差不齐,要求参加大比武活动的官方兽医以此次大比武活动为契机,在今后工作中努力学习业务知识和技能,提高动物检疫技能,确保自治县畜产品安全。

上一条:国家卫生计生委连片特困地区和民族地区基层药学人员培训在新疆举行
下一条:伊犁州疾控中心免费为县人民医院放射设备开展检测工作