欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

察布查尔“三品一标”农产品包头之行

2017/08/20  文章来源:

由察布查尔县农业局带队,县域龙头企业参加的第十八届中国绿色博览会于8月18日北京时间9:30在包头国际会展中心正式开幕了。此次大会由中国绿色食品发展中心、自治区农牧业厅和包头市人民政府共同举办的“第十八届中国绿色食品博览会、第五届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会和第四届中国·包头国际牛羊肉产业大会”,大会紧扣“绿色理念、绿色生产、绿色消费”主题,全面展示全国各省市区名优绿色食品;其次是向大家展示六个主要做法:一是抓龙头,建基地;二是抓组织,联农户;三是抓科技,建园区;四是抓质量,创品牌;五是抓追溯,保安全;六是抓宣传,拓市场。

此次展会全国共计有35个省市,1181家绿色农畜产品展团,察布查尔县参会的龙头企业共计有四家:新疆伊美香米业有限责任公司、新疆疆粮米业有限公司、察布查尔锡伯自治县远洋米业有限公司、察布查尔红花兄弟合作社。参展产品分别有有机米茶、大米、红花、红花籽油。

新疆代表团的展位上产品琳琅满目,应有尽有。展会一开始,前来围观、了解的人群水泄不通,其中西域红花和有机米茶备受青睐,品尝完米茶之后赞不绝口;更有甚者,红花在开展后的两个小时内大家哄抢而光。近年来,随着大家对红花营养、保健、医疗、生态功能的逐步深化认识,红花产业显示出巨大的发展潜力。

                     采购者前来品尝伊美香米业的有机血米(琥珀米)茶

                    采购者正在为选中的绿色红花产品买单

                    采购者正在为选中的绿色红花产品买单

绿博会的举办宗旨是展示成果、促进贸易、推动发展。20多年来,绿色食品事业蓬勃发展,取得了显著的经济效益、社会效益、生态效益,创立了一个新兴产业,打造了一个精品品牌,保护了一片生态环境,得到了社会各界的普遍认可。展望未来,绿色食品将坚守优质、安全、环保的产品定位,满足中高端定位,促进农业可持续发展、遵循创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,继续开拓进取,扎实工作,深入推进品牌战略化,使“三品一标”产品成为优质农产品的“主力军”和引领消费的“风向标”。

上一条:察布查尔县农业局积极组织技术骨干参加 江苏省农业专家伊犁行培训班
下一条:察布查尔县农业局深入开展安全生产大排查、大治理、大整治督查工作