欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公示公告>>正文

人民银行察布查尔县支行关于2019年中华人民共和国成立70周年通纪念币发行兑换公告

2019/09/09  文章来源: 中国人民银行察布查尔县支行

中国人民银行将于2019年9月发行中华人民共和国成立70周年普通纪念币1枚。根据《中国人民银行伊犁州中心支行货币金银科转发关于做好中华人民共和国成立70周年普通纪念币发行工作的通知》要求,现将察布查尔辖区2019年中华人民共和国成立70周年普通纪念币预约发行、兑换有关事项公告如下:

一、发行方式

2019年中华人民共和国成立70周年普通纪念币(以下简称国庆币)采取预约方式发行。

二、预约时间

察布查尔县辖区承担预约发行的农业银行察布查尔县支行于2019年9月11日至9月15日为国庆币的第一批次、第二批次(分两批)办理预约,公众可通过上述机构官方网站或前往其营业网点进行预约登记,预约数量详见附件。

三、预约数量

2019年国庆币面额为10元,每人预约、兑换限额为20枚。

四、兑换方式

2019年国庆币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证。

五、兑换时间

2019年9月19日至2019年9月23日为国庆币第一批预约兑换期。2019年10月25日至2019年10月30日为国庆币第二批预约兑换期。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

六、其他事项

(一)公众如代他人领取2019年国庆币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

(二)此次国庆币在伊犁州直辖区各县市均有发行。农业银行伊犁分行、农业银行奎屯分行、农业银行伊犁兵团分行国庆币兑换网点及分配数量可在其官方网站或上级行网站查询,欢迎公众查询并监督。

(三)第一批次、第二批次已预约未兑换的国庆币将通过现场兑换方式向公众兑换。2019年11月4日前,人民银行伊犁州中心将公告当地承担现场兑换工作的银行业金融机构营业网点分配数量及兑换要求。国庆币现场兑换期为2019年11月5日至11月7日,期间公众可在承担现场兑换工作的银行业金融机构营业网点办理兑换业务。

监督电话:0999-3622407

                                              中国人民银行察布查尔县支行

                                                    2019年9月10日

上一条:关于大型车辆禁止入城的通告
下一条:2019年察县供排水站第三季度出厂水检测报告公示