欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公示公告>>正文

察布查尔县加格斯台水库“三个责任人”公示

2018/07/04  文章来源: 察布查尔锡伯自治县防汛抗旱指挥部

察布查尔县加格斯台水库实行政府行政首长、水行政主管部门及施工单位责任人责任制度。行政首长为察布查尔县委常委、副县长刘凯同志、水行政主管部门责任人为水利局局长热皮克同志、水库管理单位责任人富林同志。加格斯台水库的管理职责是加强水库大坝安全管理,保障大坝和下游的安全。

政府责任人(行政责任人)根据水库工程的险情,只要符合启动与结束《应急预案》的条件,即可负责启动和结束《应急预案》。

水库管理单位责任人职责

负责水库的监测、巡查,明确检查的部位、内容、方式、频次等。负责监测、巡查人员组成及制订监测、巡查结果的处理程序。负责按照《水库的雨、水、震、险情监测预报预警方案》的要求,安排专人(雨水情观测员、联络员、地震震前观察哨、险情巡查员等)执行雨、水、险情、震前征兆等观测任务,并按规定程序上报“三个责任人”。

水库技术负责人职责

依法依规依纪组建本水库的水库抢险技术专家组,对本水库应急抢险中的技术部分负责。水库遭遇突发事件时负责制订具有针对性、可操作性的抢险方案。抢险专家组成员在汛期、地震活动频繁期,必须一律在岗到位,所有出差、下沉等必须向水库技术负责人请假,准假的同时必须替换上经水库技术责任人同意的人选。

水库技术负责人带领水库抢险技术专家组,根据水库实际情况,分析可能导致水库工程出现重大险情的主要因素;可能出现重大险情的种类,估计可能发生的部位和程度;分析可能出现的重大险情对水库工程安全的危害程度,包括对影响范围,上、下游重要保护目标、防洪工程等造成的破坏程度。当水库遭遇突发事件时,针对实际情况,根据已制订的抢险应急预案制定相应具体的抢险方案。

政府责任人职责

具体发布抢险安排命令、水库应急调度命令。负责规定险情上报、通报的内容、范围、方式、程序、频次和联络方式等。负责通知、安排受威胁区域人员转移安置。规定人员转移警报发布条件、形式、权限及送达方式等。确定组织和实施受威胁区域人员和财产转移、安置的责任部门和责任人。制定人员和财产转移后的警戒措施,明确责任部门。 负责组建应急指挥部,明确指挥长、副指挥长及成员单位负责人的职责分工和工作方式。

根据抢险需求和当地实际情况,负责组织抢险队伍,明确人员数量和联系方式,明确抢险任务,征调抢险物资、设备等。负责落实通信保障。

负责应急响应期间交通、卫生、饮食、安全等其它保障措施。

负责规定宣传报道的发布权限和方式等。

加格斯台水库三个责任人

责任

姓名

职务

联系电话

行政责任人

刘凯

察布查尔县委常委、副县长

13139886687

技术责任人

热皮克

察布查尔县水利局局长

13999389866

巡查责任人

富林

加格斯台水库管理站副站长

18999582896


察布查尔锡伯自治县防汛抗旱指挥部

2018年7月3日

上一条:关于察布查尔县2018年中央第二批财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目公告
下一条:关于察布查尔县2018年财政涉农资金整合项目公告