欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公示公告>>正文

伊犁州察布查尔县2018年度面向社会公开招募“三支一扶”大学生公告

2018/06/28  文章来源: 县人社局

根据人力资源社会保障厅、财政厅《关于做好2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(新人社函﹝2018﹞189号)和《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(新人社发﹝2017﹞63号)文件精神和招募计划,结合伊犁州直的实际,2018年察布查尔县面向社会公开招募“三支一扶”大学生30名,服务期两年(2018年9月1日——2020年8月31日)。现将有关事宜公告如下:

一、招募对象

2015年至2018年伊犁州直辖区户籍(不含兵团户籍)的全日制普通高校应历届毕业未就业的大学生。

二、招募条件

1、政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策,旗帜鲜明地反对民族分裂主义和非法宗教活动。

2、大学专科以上学历,具有工作岗位所需要的专业知识。

3、身体健康,热爱基层工作。

4、为便于工作和生活,原则上在辖区内就近报名招募上岗。

5、曾参加过“三支一扶”的人员不再招募。凡在招募报名中提供虚假信息的,一经发现,立即取消招募资格。

三、招募原则和程序

1、招募原则:坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则。

2、报名时间:2018年6月21日10点—2018年7月4日18点

3、报名方法

本次报名采取网上报名和现场确认相结合的方式进行,符合条件的高校毕业生可登录“新疆公共就业服务网”(http://www.xjggjy.com/),点击右上角的“用户登录”先进行注册,注册成功后,点击登录进入报名系统,完整填写个人有关信息,确认无误后提交,并上传个人照片。

4、资格审查及确认

网上报名通过资格审核后,于7月8日18点前,携带下载打印的《三支一扶报名信息确认表》、个人身份证、毕业证、报到证、岗位要求的其他相应证书的原件和复印件一份(身份证复印件需正反面并排复印并写上联系方式)、一寸照片3张及相关影像资料(包括照片、身份证、毕业证、教师资格证、汉语水平证等)到县人力资源和社会保障局进行现场确认。其中报到证原件需上交县人社局代为保管,待考试结束、资格审核通过后退还考生。(报到证有签署就业单位的,需开具解除协议证明)

四、考试

招募考试采用笔试加面试方式进行

(一)笔试

考试科目:考试科目《综合能力测试》

考试语种:全部考生使用汉语答题,使用非本民族语言答题的笔试成绩加5分。

考试时间:2018年7月21日(星期六)上午北京时间10:30-12:30。

考试地点:以准考证地点为准

笔试成绩由县人社局“三支一扶”协调管理办公室公布,具体时间另行通知。

(二)面试

由县人社局“三支一扶”协调管理办公室负责组织实施。

五、有关要求和注意事项

被招募的考生应在规定的时间到服务地报到,无故超过报到时间的,取消招募资格。9月1日未报到的空缺岗位可进行递补,由县“三支一扶”协调管理办公室依据岗位成绩排序依次递补。

六、体检及培训

(一)体检

8月5日-8月15日组织体检,具体地点另行通知。

(二)培训

8月16日-8月30日组织岗前培训,培训的具体时间、地点及注意事项另行通知。

(三)派遣上岗

8月29日至31日,县人社局会同业务部门派遣三支一扶毕业生到用人单位工作。

七、待遇和保障

(一)新招募的“三支一扶”大学生,每人每年工作生活补助25000元。

(二)按照每人2000元标准,给予每名新招募且在岗服务满7个月以上(含7个月)的“三支一扶”人员一次性安家费补贴,所需经费从三支一扶专项经费中解决。

(三)“三支一扶”大学生服务期间,全部参加相应社会保险。社会保险的单位缴费部分由自治县承担,个人缴费部分在“三支一扶”大学生工作生活补贴中代扣代缴。人身意外伤害保险、重大疾病商业保险由自治县负责购买。

(四)服务期满考核合格的“三支一扶”人员,3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。高职(高专)毕业生参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。服务期满考核合格且符合相应条件的,可按规定享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。

(五)“三支一扶”人员在基层服务年限计算为工龄,其参加工作时间按其到基层报到之日起计算。

(六)服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,可参加全区公务员定向招录考试和事业单位招聘考试。

(七)服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,自主创业时可按国家及自治区鼓励创业的有关规定享受税收优惠、创业担保贷款贴息等优惠政策。

(八)对自主择业的“三支一扶”大学生,各级政府部门所属人才服务机构、公共就业服务机构将为其提供免费政策咨询、职业指导和职业介绍服务;对实现灵活就业的服务期满人员,按规定落实社会保险补贴政策。

(九)服务期间因各种原因解除服务协议,未能完全按规定时间履行服务的“三支一扶”大学生,不享受相关的优惠政策。

八、政策解释

本《简章》由伊犁州人力资源和社会保障局负责解释,自治县招募职位由招考县市人社局负责解答。

察布查尔县人力资源和社会保障局咨询电话及联系人

咨询电话:15699395597

13899750170

联系人:关文平王怀宇

 

 

察布查尔县人力资源和社会保障局

2018年6月19日

上一条:关于察布查尔县2018年财政涉农资金整合项目公告
下一条:关于《察布查尔土地利用总体规划(2010-2020年)》调整完善成果的公示公告