欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公示公告>>正文

察布查尔人注意啦!电价调整喽,看看你家电费能省多少钱?

2017/10/24  文章来源: 察布察尔零距离

尊敬的电力用户:

我公司近期收到自治区发改委9月30日印发的《自治区发改委关于全区居民生活用电同价有关事宜的通知》、10月7日印发的《自治区发展改革委关于合理调整我区电价结构有关事宜的通知》,将对居民、一般工商业、农业用户进行电价调整,全县涉及用户约8.6万户

自治区人民政府《关于印发2017年自治区城乡居民生活用电同网同价改革实施方案的通知》发布后,国网察布查尔县供电公司按照7月1日起执行新电价的要求,对所有调价用户表计走码进行统计确定。由于调价用户数量多,涉及面广,调价各环节需要充分准备,此次全疆价格切换时间确定为12月1日0时,调价过程受网络、终端设备、天气等诸多因素影响,可能会出现个别在12月1日0时调整失败的用户,届时我公司将针对不同情况组织开展现场掌机调整、更换表计等人工方式的调价。

按照自治区发改委文件要求,电价切换后,将于12月31日前完成居民电价差额的退补,于2018年3月31日前完成一般工商业、农业用户电价差额的退补。

退补金额=(调价成功日电能表走码-2017年7月1日0时电能表走码)×降价差额

比如:您自家照明用电,2017年7月1日0时电能表走码为1000,调价成功日电能表走码为1350,退补金额=(1350-1000)×(0.55-0.39)=56元,这56元退补金额将在您再次购电时,补写至购电卡中。

此次调价首先采用远程自动切换,目前正在通过系统终端设备向所有调价用户电能表下发自动电价切换时间2017年12月1日0时,对于无法远程下发的,将组织人员自12月1日开始进行现场调价。对于多数用户而言,调价成功日电能表走码为2017年12月1日0时走码,对于失败的个别用户,调价成功日电能表走码为现场调价操作时抄录走码。

请广大电力用户放心,目前我公司正在对调价涉及用户进行核查,并配合技术部门对调价过程中可能出现的各类问题进行梳理。我公司将认真履行社会责任,严格落实电价调整的各项规定,组织做好调价全过程工作,同时也请广大电力用户积极配合,如有疑问请添加我公司QQ群(679795921)进行咨询,或前往各乡镇场营业网点咨询。


国网察布查尔县供电公司

2017年10月22日

上一条:关于做好棉花加工企业公示和《致广大棉户的公开信》的公示公告
下一条:大风降温预报