欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公示公告>>正文

新S313线高速公路10月开通,察布查尔迎来“高速”时代!

2017/09/13 

眼下,新S313线伊宁市至察布查尔锡伯自治县城段(此段为高速公路)正在紧张施工中。今年10月,自治县将成为继霍城县、伊宁县之后第3个通高速公路的县。

“再过不久,伊宁市到察布查尔县的高速公路修通后,不仅到县上上班的人高兴了,以后再到县上去玩也方便许多。”家住伊宁市的吴红在察布查尔县上班,她简单的愿望说出了大家的心声。

新S313线起于伊犁河特大桥(二桥)南岸,止于都拉塔口岸,全长70.164公里,总投资8.9亿元,于2015年4月开工建设,是都拉塔口岸向东连接伊宁市经济圈及周边公路网的唯一通道,并设县城和城南工业园区两个入口。届时,由伊宁县到察县仅15公里,10分钟车程。

S313线察布查尔至都拉塔口岸公路工程项目建设指挥部指挥长芦欣称,与老S313线相比,新S313线不仅缩短了近8公里,路面由以前的三级提升为一级和二级,时间也由以前的一个多小时缩减到一个小时之内,缓解了这个区域的交通压力。

自2014年开始,察布查尔县采用大公司大标段施工,代建管理模式,3年间完成投资2.5亿元,建设完成600余公里农村公路建设,使全县农村公路里程达到1315公里,先后修建了一批幸福小康路、特色致富路、旅游观光路,加快了农牧民脱贫致富步伐。

今年,该县总投资70.7亿元,在全县开工建设了214公里的5个重点工程项目:全长51.397公里的伊宁市过境公路G218线南移工程项目、全长77.632公里的伊宁市大外环工程项目、全长59.688公里的G219线都拉塔口岸至昭苏县公路建设项目、可克达拉至种羊场连接线项目、新S313线建设项目(续建)。

据察布查尔县交通运输局局长丁黎明介绍,目前,全县所有行政村全部通班线客车或公交车,受惠群众达11万余人。不断完善的公路路网,不仅方便了各族群众出行,也为他们脱贫致富、当地旅游产业发展起到了推动作用,对全县经济发展奠定了良好基础。

上一条:采矿权注销公告
下一条:米粮泉乡农经站等闲置办公用房对外出租