欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>视频新闻>>正文

金戈铁马 重走西迁之路摩旅活动顺利到达我县

2018/10/07  文章来源: 文广局

五名来自沈阳锡伯族同胞历时十几天的长途跋涉,完成了他们的重走西迁路壮举,于10月2日上午抵达我县,这也是活动的最后一站。

当天,我县在锡伯古城举行了隆重的欢迎仪式,热烈迎接来自沈阳锡伯族同胞一行的到来。副县长安玉荣出席了仪式。

安玉荣致欢迎词,并对重走西迁路摩旅活动的全体人员顺利到达西迁之路最后一站察布查尔县表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。她指出,重走西迁路,寻找西迁精神,这种西迁精神已升华为开拓进取精神,团结友爱精神和自强不息的精神,成为锡伯族的血脉和思想精华,为锡伯族和更多的民族留下了宝贵的精神财富,我县各族干部群众要在西迁精神的感召下,在中国共产党的带领下,努力践行社会主义核心价值观,为实现社会稳定和长治久安,经济发展和民生改善做出应有的贡献。

在仪式上沈阳锡伯族同胞讲述了自己重走西迁路的亲身经历和感受,并一同欣赏了歌舞团带来的精彩节目,参观了锡伯民族博物院。

据了解,“金戈铁马 重走西迁之路”的行程,9月16日从沈阳锡伯族家庙出发,9月20日由内蒙古二连浩特进入蒙古国,9月28日离开蒙古国由塔克什肯出境进入新疆,10月2号抵达最后一站察布查尔县。

上一条:习近平主持召开中央财经委员会第三次会议
下一条:中央民族乐团文化援疆慰问演出在我县举行