欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>视频新闻>>正文

中央民族乐团文化援疆慰问演出在我县举行

2018/10/07  文章来源: 文广局

10月1日,中央民族乐团文化援疆慰问演出在我县体育馆举行,为我县干部群众奉献了一场精彩绝伦的文化视听盛宴。县委书记王沛昭、县人大常委会主任王瑞成、县政协主席哈山·达吾列提汗等领导观看演出。

演出中,琵琶、二胡、唢呐、板胡等民族乐器或合奏或独奏,形式多样的表演以及耳熟能详的经典曲目,让我县各族干部群众沉浸在美妙的音乐中,感受传统文化的魅力和情趣。演出以合奏《节日的快乐》震撼开场。二胡演奏的《赛马》,让观众置身其中;民乐合奏奏响了《敦煌》营造出情致雅韵的东方意境。在选曲中,乐团特别增加了一组新疆民歌元素,比如独唱《可爱的一朵玫瑰花》,二胡演奏《葡萄熟了》等,整台晚会演绎出绚丽多彩的生活画面,精彩绝伦的演奏让在场的观众报以阵阵热烈的掌声。

据了解,中央民族乐团是海内外规模最大,艺术最完备的综合性国家级民族音乐表演团体,是文化和旅游部直属的国家艺术院团。多年来,他们的足迹遍布祖国大江南北,多次出访世界五大洲,为发扬和传承我国民族音乐做出了卓越贡献。此次中央民族乐团文化慰问演出团来到我县进行文化惠民演出,为我县各族干部群众带来了党中央和全国人民的亲切关怀。

上一条:金戈铁马 重走西迁之路摩旅活动顺利到达我县
下一条:新中国成立69周年 我县举行升国旗仪式