欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>视频新闻>>正文

盐城市委书记戴源一行来我县考察援疆工作

2018/09/29  文章来源: 文广局

9月26日,盐城市委书记戴源率盐城市党政代表团一行来我县,就进一步做好对口援疆工作进行实地考察调研和工作对接。江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥、伊犁州党委副书记潘道津,伊犁州党委常委、宣传部部长高天山,及县委书记王沛昭等领导一同考察。

当天上午,考察团一行先后来到我县双创服装产业园、察布查尔镇乌宗布拉克社区,新建县人民医院和县盐城实验学校、伊犁河谷万亩薰衣草产业园等地,实地考察了对口支援工作进展情况。在由盐察两地合作共建的双创服装产业园,戴源一行考察了拉波尼服饰有限公司,了解了园区规划发展和企业生产经营情况,特别是吸纳当地群众就业情况,要求积极抓住产业转移机遇,大力招引纺织服装、玩具轻工等企业,吸纳更多群众就业,为促进察布查尔发展作出更大贡献。

在盐城市帮助援建的察布查尔镇乌宗布拉克社区,戴源详细了解了小区基础设施配套情况,并走访看望了哈萨克族居民吐依哈尼·别尼,在吐依哈尼·别尼温馨舒适的家里,戴源高兴地与大家围坐在一起拉家常,祝愿他全家日子越过越红火,有机会到盐城做客。

正在实施整体搬迁的县人民医院新建4万平方米的综合性新院,目前医疗业务用房及配套设施项目已经基本封顶,盐城市为新院建设安排专项援疆资金。在项目施工现场,戴源要求整合更多优质资源,抓好医院特色重点专科建设,不断提高医疗服务水平,为保障各族群众身体健康发挥更大作用。

随后,戴源一行来到县盐城实验学校,为学校揭牌。据了解,察布查尔县盐城实验学校为5轨九年一贯制学校,盐城市援建了学校食堂、多功能厅等配套设施。戴源在听取教育援疆情况并出席学校揭牌仪式后说,促进察布查尔稳定发展,根本在人,关键在教育,要聚焦提高人口素质强化教育援疆,全面贯彻落实党的教育方针,努力办好人民满意的教育。

在伊犁河谷万亩薰衣草产业园考察时戴源指出,要充分挖掘利用好现有资源,加强企业交流合作,推动产业加快发展。

当天下午,盐城市·察布查尔县对口支援工作座谈会在县会务中心召开,由县委副书记、县长关桂珍主持。座谈会上,县委书记王沛昭代表县四套班子领导及全县各族人民对盐城市党政代表团的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,并介绍了我县经济社会发展情况。县委副书记、盐城援疆工作组组长李强汇报了对口支援工作情况。

盐城市委书记戴源听取各项汇报后指出,对口支援新疆,是推动边疆发展稳定、促进各民族大团结的重大举措,是党中央赋予的重大政治任务。盐城市将切实提高政治站位,强化责任担当,把做好对口援疆工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动和现实检验,围绕新疆社会稳定和长治久安这个总目标,着力在广度拓展、深度挖掘、力度强化上下功夫,努力推动对口援疆工作再上新台阶。要把贯彻党中央治疆方略和省委部署要求,扎扎实实落实到每一项具体援疆工作任务上,聚焦当地所需,加大产业援疆力度,推进园区共建、企业合作、资本对接,加大就业、教育、医疗等方面援助力度,持续推进智力援疆,不断深化各领域合作,以一流工作业绩和援建效益,为新疆经济社会发展和长治久安作出新的贡献。

随后,盐城市委书记戴源代表盐城市为我县捐赠发展资金200万元,县委书记王沛昭代表察布查尔县为盐城市委、市政府赠送传统弓箭。

上一条:新中国成立69周年 我县举行升国旗仪式
下一条:习近平主持中共中央政治局第八次集体学习并讲话