伊犁州迎接国务院大督查第二督导组来我县督导检查-察布查尔县人民政府网

欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>视频新闻>>正文

伊犁州迎接国务院大督查第二督导组来我县督导检查

2018/08/07  文章来源: 文广局

根据《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》精神和自治区、自治州关于做好迎接国务院大督查工作系列安排部署,8月3日下午,伊犁州迎接国务院大督查第二督导组来我县检查指导工作,并召开座谈会议。伊犁州政府副州长梅钰,州政府副秘书长、州扶贫办主任曾军锋及州直相关部门负责同志出席会议。县委副书记、县长关桂珍,县委常委、常务副县长刘杉,副县长安玉荣及相关单位负责同志参加会议。

会上,副州长梅钰要求,统一思想,深刻认识国务院大督查工作的重要意义,此次国务院大督查是继2014年至2017年,连续四次大督查之后,又一次高规格、大范围的全面部署,是党的十九大胜利召开后国务院的一次总体部署。此次大督查重点检验各省区,直至县市落实十九大精神、落实党中央决策部署各项工作完成情况。

国务院大督查分两个阶段,即全面自查阶段和实地督查阶段,在各地先行自查的基础上,国务院派出31个督查组进行督查。在实地督导期间,通过对各地区各部门工作集中开展全面深入检查,进一步推动党中央、国务院决策部署。全县各单位各部门要正视问题,全力以赴做好大督查迎检工作的准备工作。

梅钰针对各县市对照打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等方面出现的普遍性全局性的问题提出了指导性意见。

县委副书记、县长关桂珍向州督导组汇报了我县迎接国务院大督查工作的进展情况。县委、政府高度重视,坚定坚决贯彻落实党中央、国务院、自治区、自治州党委、政府关于国务院大督查工作系列安排部署,强化组织领导,全面安排部署;严格对照自查,认真梳理整改;积极组织动员,营造舆论氛围。统一思想、压实责任;自查自纠、从速整改;严肃纪律,真抓实干。

关桂珍表示,我县将以此次国务院大督查为契机,聚焦聚力总目标,坚持以人民为中心思想,牢固树立问题导向,担当实干,以更加求真务实的作风,更加行之有效的措施,坚决完成国务院大督查各项工作。

最后,州督导组专家就我县农业、粮食、水利等工作进行座谈交流,给与工作指导。

上一条:我县召开安全生产暨防汛抗旱指挥部工作会议
下一条:伊犁首届艺术灯会即将在我县璀璨开幕