欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>视频新闻>>正文

国家部委生态扶贫调研组来我县调研

2018/07/02  文章来源: 文广局

6月27日,国家发改委农经司副司长李明传带队的国家部委生态扶贫调研组来到我县,实地调研检查了万亩生态扶贫林基地。副县长李春山一同调研。

当天上午,调研组一行来到我县万亩生态扶贫林,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解了我县关于生态扶贫造林计划,实施的项目,水源工程、全域绿色和旅游脱贫以及产业化工人培训等情况。

李明传还与生态扶贫护林员艾地哈木·艾克热木巴依进行了交谈,详细询问了艾地哈木·艾克热木巴依的家庭状况,家庭收入,担任生态扶贫护林员的时间、工作职责等问题。

随后,调研组来到我县伊南供水水厂的泵站控制室进行了实地查看。李明传对我县生态扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我县生态资源丰富,具有得天独厚的地理优势,要进一步做好产业和生态扶贫工作,生态扶贫既是通过生态保护恢复生态的手段,也是提高贫困人口收入的一个有效途径和措施。

上一条:州直人间布鲁氏菌病“三位一体”综合试点工作观摩会在我县举行
下一条:我县文广局组织党员干部集中观看警示教育片《巡视利剑》