欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>视频新闻>>正文

自治区农村承包地确权登记颁证工作检查验收专家组来我县检查验收

2018/06/13  文章来源: 文广局


6月11日-12日,由农业部规划设计研究院博士易湘生带队的自治区农村承包地确权登记颁证工作检查验收专家组来我县检查验收相关工作。

在汇报会上,县委副书记、县长关桂珍从我县基本情况、农村承包地确权登记颁证工作的具体实施办法、存在的问题及下一步工作打算等方面向专家组汇报了我县农村承包地确权登记颁证工作的相关情况。

专家组与我县相关部门就确权数据库建设、一户一档档案等具体问题进行交流座谈。部分县直部门负责人,乡镇场分管土地确权工作的负责人和5个中标企业负责人参加会议。随后,专家组前往部分乡镇对档案资料、成果图件等情况进行实地检查。

通过实地查看、检查、验收,自治区农村承包地确权登记颁证工作检查验收组专家在反馈会上对我县农村承包地确权登记颁证工作取得的成绩给予了充分肯定,专家组认为我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作组织机构健全,计划周密,措施得力,调查技术路线正确,技术流程合理,地籍测量成果符合技术规程要求。随后,专家组对我县部分乡镇工作不到位情况也进行了一一反馈,并提出意见和建议。

县委常委、副县长刘凯表示我县要按照自治区系列组合拳和州党委安排部署,积极对专家组提出的问题进行整改,分级负责、条块结合,充分利用各部门和基层组织的力量,有计划、有步骤地开展工作,在相关单位的通力配合下,通过项目参与各方工作人员的努力,全面完成了确权工作任务。

上一条:我县文化体育广播影视局召开整顿干部作风警示教育大会
下一条:县委召开理论中心组学习暨第37次常委(扩大)会议