广西百色市隆林各族自治县人大常委会来我县考察 -察布查尔县人民政府网

欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>视频新闻>>正文

广西百色市隆林各族自治县人大常委会来我县考察

2018/06/12  文章来源: 文广局

为学习借鉴我县民族文化保护和传承方面的先进经验和做法,6月6日至6月7日,广西百色市隆林各族自治县人大常委会副主任龚永超一行来到我县进行考察学习。

考察组先后来到察布查尔大渠龙口、海努克乡琼布拉克村足球场、海努克村农家文化大院、切吉村文化广场、扎库齐牛录乡等地,通过实地察看、听取情况介绍等方式,详细了解了我县现存文物与非物质文化遗产基本情况、文物与非物质文化遗产保护与传承立法,结合旅游开发、文化建设等开展民族文化保护与传承情况。

考察中,龚永超对我县推进非物质文化遗产传承与保护、挖掘红色文化资源、开发民俗文化旅游、加强生态文明建设等工作取得的成绩进程表示赞同。她表示,今后将借鉴我县先进经验和做法,在广西百色市隆林各族自治县建立健全文物保护队伍,不断加强阵地建设,进一步提高非遗传承和文物保护能力。同时,要把非遗保护工作与旅游开发利用有效结合起来,收集有关史料,不断完善各类信息资料和历史溯源,加大宣传推介力度,进一步打响文化品牌,切实做到文化保护与开发利用并重,将具有地域特色的非物质文化遗产、红色文化与旅游产业发展相结合,齐头并进,形成文化发展的强大合力,推动地方经济与文化共同繁荣发展。

上一条:县委召开理论中心组学习暨第37次常委(扩大)会议
下一条:文化援疆成果让我县各族群众乐开怀