欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>视频新闻>>正文

文化援疆成果让我县各族群众乐开怀

2018/06/08  文章来源: 文广局

 

 

自中央新疆工作座谈会召开以来,文化建设呈现出蓬勃发展的良好态势,文化援疆工作也开展的风生水起,援疆成果遍地开花,近几年,江苏省盐城市作为我县对口援疆省市,不断注重对察布查尔文化事业的投入,用文化的清泉滋养着察布查尔大地各族群众。

近日,江苏省杂技团盐察一家亲特色文化援疆交流演出在县体育馆精彩上演,演出极具特色故事情节、人物戏剧张力、高难度杂技表演融为一体,为全县人民带来了力量与美感相结合的杂技表演,全场爆发出阵阵掌声。

演出当晚,随着开场音乐响起,演员们先是通过展现自己灵活曼妙的形体吸引住了每一位观众的眼球。正当观众们为演员唯美的舞姿所倾倒之时,演员的动作突然由极具美感的舞姿转为令人目眩神迷的高难度动作。现场灯光音效随着节目内容随时变换,杂技表演与舞美融为一体,整场杂技表演在不断的掌声尖叫和杂技演员高超的表演中度过。此次演出不仅丰富了我县各族群众的精神文化生活,还加强了与援疆县市的文化交流,成为特色文化援疆交流的重要成果。

上一条:广西百色市隆林各族自治县人大常委会来我县考察
下一条:县委书记王沛昭看望高考学生