欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

察布查尔县人民政府召开2019年第16次党组会议暨第十七届人民政府第32次常务会议

2019/08/21  文章来源: 政府办

2019年8月20日,县委副书记、县长关桂珍同志在县政府二楼会议室主持召开自治县人民政府党组2019年第16次会会议暨第十七届人民政府第32次常务会议,传达学习了自治区党委办公厅关于印发《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》的通知、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三篇(坚持以人民为中心),听取了近期脱贫攻坚工作等汇报,并对下一步工作进行了安排部署。

针对近期重点工作开展情况汇报关桂珍提出要求:

一、要进一步提高思想认识,压实责任,抓紧、抓实、抓细脱贫攻坚工作。扶贫办作为牵头单位,要始终做好部署、协调、督导工作,各单位要严格按照工作安排,明确和细化任务,主动采取有力措施将各项政策落实到位;要扶贫与就业相结合,着力开辟就业岗位、促进集中就业,指导各乡镇(场)提升脱贫的组织化程度。

二、针对自治县“厕所革命”标准不完善、措施不具体、成效不明显,仍然存在办法不多、发动群众参与不够等问题,要充分发挥群众智慧,应地制宜进行改造,不能搞一刀切,不能给人民群众造成不必要负担;要充分发挥群众主动性、参与性,挖掘群众中厕所改造的先进经验,以“防渗、防臭、防蝇、有照明”为基本要求,引导、鼓励群众主动改造厕所。

三、“创建自治县卫生县城”工作要严格按照自治区相关标准,逐项整改以往检查中反馈问题,确保年内通过“创建自治县卫生县城”评审。

四、政府班子成员要进一步推动和开展好政府重点工作,要紧密围绕年初既定的各项工作任务目标、近期重点工作,对标对表,全面分析工作中存在的问题,把握关键环节,狠抓工作落实,并定期向县委政府进行汇报。要严格落实“一岗双责”,对分管领域、包联乡镇、党组织建设、经济发展、脱贫攻坚及县委、政府安排的重点工作进行全面指导,确保各项决策部署落地生根。

会议还研究审议了《关于米勇、佟世燕同志职务任免的通知》,并对自治县重大动物疫情防控工作做了安排部署。

常务会议审议通过了《察布查尔县2019年普通高中招生录取实施方案》等事关教育发展、民生改善、及自然资源保护等七项议题。

 

下一条:察布查尔县召开“基层肩负年”工作推进会暨培训会议