欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

察布查尔县人民政府召开2019年第15次党组会议​暨第十七届人民政府第31次常务会议

2019/07/31  文章来源: 政府办

7月16日,察布查尔县人民政府召开2019年第15次党组会议暨第十七届人民政府第31次常务会议。县委副书记、县长关桂珍主持会议并讲话,政府班子成员及县直相关单位主要负责同志参加了会议。

会议传达学习了《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》、《赵天杰在自治州庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会上的讲话》、《中共新疆维吾尔自治区委员会关于认真贯彻<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》等重要文件和重要讲话精神,并对当前深化“放管服”改革、优化营商环境工作及乡村振兴、脱贫攻坚、安全生产等工作进行了安排部署。

关桂珍强调,防范化解金融风险,关键在于进一步深化“放管服”改革、优化营商环境。一是县直各单位要进一步提高政治站位,深刻认识“放管服”改革的重大意义,站在全局角度做好服务企业工作,切实为企业提供良好的营商环境;二是进一步解放思想,转变观念,绝不能用老办法解决新问题,要健全完善联评联审机制,实现“企业少跑路”的目标;三是坚持问题导向,查漏洞补短板,及时发现、整改存在的问题并建章立制,形成常态,不断提升政府服务水平;四是夯实责任,增强“放管服”改革的紧迫感、责任感、使命感,树立“服务企业、群众等不得”的意识,敢于担当、善与担当;五是进一步转变工作作风,摈弃官僚主义、形式主义,以务实的作风,以严格的标准要求,将各项工作做好、做实、做细。

关桂珍要求,由乡村振兴工作领导小组办公室负责,对各乡镇乡村振兴工作落实情况开展督促检查,加强工作指导,抓好各项工作落实,并由产业振兴组、组织振兴组、文化振兴组、人才振兴组、生态振兴组等五个小组分管领导牵头,每周组织召开一次工作推进会,加强研究谋划,及时梳理解决存在的各项问题;全力做好脱贫攻坚工作,县扶贫办要抓紧推进扶贫项目的实施,根据实际情况对项目进行整合,同时要结合自治县产业发展谋划项目,发挥扶贫项目资金最大效益;强化安全生产工作,重点加强景区景点的食品安全检查力度,切实排查重要景区、重要道路安全隐患,在交通事故隐患点采取增设治超检查站、车辆限速等措施,为过往旅客营造安全舒心的旅游环境。

常务会议审议通过了《自治县深化医药卫生体制改革重点工作实施方案》等事关民生改善、自然资源保护及社会经济发展等八项议题。


上一条:察布查尔县召开“基层肩负年”工作推进会暨培训会议
下一条:如何促进外向型经济发展?此次外贸座谈会有看点!