欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

关于开展民生领域食品药品安全专项整治的公告!举报电话公布!

2019/07/26  文章来源: 县市场监督管理局

全县各族人民群众:

察布查尔县市场监督管理局坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,坚持问题导向,持续整治食品药品安全等民生领域损害群众利益问题,现就有关要求通告如下:

一、持续开展小作坊食品安全整治

重点整治食品小作坊“脏、乱、差”和违法生产、加工、无证无照经营等问题。

二、持续开展校园周边食品整治

重点查处一批无证无照经营,销售过期、变质、“三无”食品以及销售不符合学生身体健康成长的“辣条”、“五毛”食品和商品。

三、持续开展中药饮片质量安全整治

重点整治中药饮片生产经营企业以及医疗机构对中药材质量把关不严,掺杂造假,超范围生产经营,违规销售、出租出借许可证等问题。

四、持续开展药品药械企业“挂证”整治

重点查处,执业药师“挂证”和执业药师出租出借、转让《医师执业证书》等“挂证”行为,违规开展诊疗,推广销售保健食品药品以及生产销售食品冒充药品等问题。

希望全县广大经营户本着以人为本、依法经营、诚信经营的理念,坚持法治思维,严守法律底线,崇尚社会公德,确保自治县各族人民群众饮食用药安全,同时希望全县各族人民群众弘扬社会共治精神,积极投诉举报食品药品各类违法违规行为。

食品药品投诉举报电话:

3621499 (24小时)

3627770 (办公室)


察布查尔县市场监督管理局

2019年7月25日

上一条:“真心为病人着想就是一剂良药”——记克州人民医院消化内科援疆医生李全朋
下一条:我区食品安全形势总体向好