欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

63家三级医院帮扶我区56个贫困县县级医院年底实现贫困县县级远程诊疗全覆盖

2019/08/05  文章来源: 新疆日报

疆内外63家三级医院与新疆56个贫困县县级医院建立“一对一”帮扶关系,采取“托管式”或“组团式”帮扶模式,全面提升贫困县县级医院医疗服务能力和管理水平。

支援医院将建立完善的帮带机制,采取“以院包科”“专家带骨干”“师傅带徒弟”等方式,把承接学员与三级医院支援专家结成一对一、多对一跟学对子,切实提升受援县医院跟学人员水平。另外,三级医院将优先接受贫困县县医院重点学科骨干医务人员进修学习。

自治区支援医院每支队伍至少选派5名管理及专业技术人员驻点帮扶。管理岗位人员每批连续工作时间不少于2年,专业技术岗位人员每批连续工作时间不少于1年。内地支援医院每批医务工作人员连续工作时间不少于6个月。支援医院通过远程诊断、远程会诊、远程查房、远程监护、远程教学等形式,推动医疗服务与教育培训相结合,2019年年底将实现贫困县县级远程诊疗全覆盖。

自治区卫健委党组书记、副主任刘建国表示,加大贫困县县级医院对口帮扶力度,是提升县级医院临床诊疗能力的重要途径,要将对口帮扶工作融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,确保到2020年,实现贫困县“90%大病不出县”的帮扶目标。

上一条:国务院刚确定了常用药保供稳价措施,李克强今天就来到哈尔滨这家药企
下一条:我区建立疫苗管理厅际联席制度