欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

我县强化危险废物环境安全管理

2019/06/25 谢季云 文章来源: 生态环境局

近日,县生态环境局组织开展危险废物专项执法检查,主要对全县重点危险废物产生单位开展了环境安全隐患检查。

检查发现,我县及重点危险废物产生单位均落实有环境管理主体责任及相关管理规定,建立有规范的贮存处置台账、转移联单及系列管理制度,编制有突发环境事件风险评估报告、突发环境事件应急预案并完成备案,落实有环境风险防范各类物资及措施。

专项检查共出动执法人员12余人次,排查出环境问题及一般环境安全隐患8个,现场提出整改要求8次。我局将跟踪督促并协助企业采取有效措施,切实抓好问题整改,彻底消除环境安全隐患,保障我县环境安全。同时,将进一步加大环境执法力度,严格查处各类环境违法行为,并依法将企业环境违法情况纳入企业社会信用记录

上一条:李克强主持召开国家应对气候变化及节能减排工作领导小组会议
下一条:椋鸟治蝗 保护草原生态