欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

察布查尔县生态环境局组织开展“六·五”世界环境日宣传活动

2019/06/06 安 琪 文章来源: 生态环境局

2019年6月5日是第48个世界环境日,也是新《环境保护法》实施后我国第5个环境日。今年环境日世界主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,旨在积极动员引导全县社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战,进一步提升县域大气环境质量,推动人居环境整治,形成绿色发展方式和生活方式,共同建设美丽察布查尔。

6月5日上午,察布查尔县生态环境局联合县自然资源局、农业农村局、林草局、住建局和文旅局等部门在县邮政广场举办世界环境日宣传活动,向广大群众宣传环保知识。通过向居民派发环保宣传手册、宣传单、展示环境工作内容展板,宣传环保违法典型案例,悬挂条幅、现场讲解有关环保法律法规、受理环境投诉,加大公众参与的力度,营造全社会共同参与生态文明建设、改善环境质量、推动绿色发展的良好氛围。

上一条:六五环境日 开展面向驻县企业环保主题课
下一条:我区开展“六五”环境日主题宣传活动