欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

六五环境日 开展面向驻县企业环保主题课

2019/06/06 谢继云 文章来源: 生态环境局

6月5日,为帮助驻县企业了解全县生态环境保护工作的形势与任务,由县生态环境局局党组书记彭章建给企业开展《企业求发展,环保需先行》主题课。50余家企业参加了本次会议,会上,彭章建结合今年世界环境日的主题“蓝天保卫战,我是行动者”,为大家介绍了[察布查尔县—伊宁市—伊宁县]大气联防联控区环境污染的现状、成因,及当前采取的主要治理手段和重点治理内容;从环境影响评价、排污许可制度、三同时制度等环保知识为企业讲解环境保护方面的基本要求,并采取案例解读与案例分析相结合的方式,为企业代表仔细解读了在建设、生产和经营过程中易违法的环境行为,由此引出我县的年度环保重点工作介绍,最后就企业如何做好自身环保工作提出建议。

他指出,希望辖区企业进一步增强自身环保主题责任意识,将绿色、环保、安全作为企业的底线和文化,切实承担和履行好企业自身的社会责任;继续严格遵守环保法律法规,严格执行环评、环境信息公开等制度,确保污染防治设施正常运行;继续开展节能减排技术改造,主动转型升级,为行业做出表率,引领行业的绿色发展;继续加强企业内部的制度和团队建设,加大在环保方面投入的人力、物力、财力,从而使我县形成政府主导、全民参与的环境管理良好氛围,共同推动辖区环保事业的进程。

上一条:生态保护我们在行动
下一条:察布查尔县生态环境局组织开展“六·五”世界环境日宣传活动