欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

不断加大农村安居工程服务指导和质量监管

2019/09/23  文章来源: 住房和城乡建设局

近期,县住建局结合深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对照脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改要求,围绕2019年农村安居工程的建设质量、工程进度及监督管理等方面,组织工程设计、监理、质量监督及安居富民专干等专业力量,组成3支农村安居工程服务指导组,深入全县建房一线,采取查阅档案资料及图纸、实地查看工程质量等方式,入户走访360户建房农户,开展农村安居工程质量技术服务指导。

在安居房建设施工现场,服务指导组查看了施工图纸及安居房基础、主体结构、建材质量等方面情况,讲解危房鉴定和安居工程认定相关政策,解答安居房施工过程中的技术困惑,并针对发现的质量安全隐患当场提出整改建议。在施工现场对安居工程专干及农村工匠进行建筑技能培训,加大对安居工程的监管力度,做到严格按设计图纸施工,对存在安全隐患的工程及时与设计方沟通,按照工程建设规范要求出具整改方案,逐一整改问题隐患,杜绝农村安居工程质量出现不达标情况。同时,督促加快建设进度,确保今年达到入住条件,加快拆除原有危房。

提升农村安居工程质量关乎民生、顺乎民意,下一步,县住建局将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,持续加大对全县农村安居工程建设质量的服务指导,把好农村安居工程质量关,完成年度建设任务,确保建房质量安全。

上一条:察布查尔县2019年公共租赁住房第三批分配人员名单公示表
下一条:关于明确2019年职工养老保险相关问题的通知